Unser Schulgarten

Unser Schulgarten ist ca. 300 m² groß und wird von unserer Schulgarten AG und allen Klassen der Schule genutzt.

Hier gibt es viel interessante Dinge zu entdecken:

•    Kompost
•    Hochbeete
•    Bodenbeete

•    Kräuterspirale
•    Obstbäume
•    Beerenobst
•    Grünes Klassenzimmer mit Aktionsfläche
•    Wildwiese
•    Lebensturm
•    Nisthilfen

•    Steinhaufen
•    Barfußpfad mit Naschobst
•    Gartenhäuschen
•    Grillstelle (geplant)
•    Elternsprechzimmer

Eine Schülerin hat sogar schon ein ganz tollen Aufsatz über ihren Apfelbaum in unserem Schulgarten geschrieben. Aber lest selber:

Apfelbaum2 1

Apfelbaum 1

files/Apfelbaum.pdf

files/Apfelbaum2.pdf

Schuljahr 2017/2018

Der Apfelbaum steht noch immer in unserem Schulgarten und scheint sich wohlzufühlen, denn jedes Jahr trägt er zahlreiche Äpfel. Kim ist bereits auf der weiterführenden Schule, aber ihr Bruder Jonas besucht zurzeit die 4. Klasse der Grundschule. Daher unterstützte uns in den vergangenen Jahren die Oma der beiden Kinder. Auch in diesem Jahr nahm sie sich wieder die Zeit, die Äpfel zu pflücken und daraus leckere Apfelkuchen für die Klasse zu backen. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken!

Apfelbaum

Apfelernte

Grundschule Schwegenheim I Schulstraße 20 I 67365 Schwegenheim I Tel: 06344-2620 I E-Mail: kontakt@gs-schwegenheim.de Datenschutz | Disclaimer